• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後に品川地蔵により2週、 1日前に更新されました。
0件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿

設定アドレスが1/2セルの大きさだけ東南方向へずれていたのを修正して6.0.2として公開しました。

この図は旧版でGeoTiffに変換した5mメッシュを読み込んで表示したもので、一次メッシュ東京図角の南西の角を2000%で表示しています。
      南へ約3.1m、東へ約2.5mずれているのが確認できます。一般的な使い方ではほとんど気がつかないだろうし、ほとんど問題ないだろうとは思いますが、特定の目的では結果が異常になることもあるかもしれません。また基盤地図ビューアで詳細に見ていると違和感を覚えた人がいるかもしれません。

下の図はジオ地蔵で5mメッシュを2000%で表示したものですが、地理院地図とのずれが確認できます。1枚目が正しくなっており、2枚目は土地が東南側にずれています。

10mメッシュの場合は元々の精度も劣りますし、違ったとしても認識できるようなものではないでしょう。

0件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。